四部门联合开展学生宿舍违章电器检查活动

发布时间:2020/06/02 浏览:

为了确保疫情防控常态化情况下学生公寓用电安全,提高同学们的安全防范意识,确保返校学生的住宿安全,529日中午,后勤集团、学工部、保卫处、稳定办联合开展了学生宿舍违章电器专项检查活动。

本次检查由后勤集团公寓管理中心牵头组织,主要防范宿舍内使用违章电器等违规现象。检查过程中,各检查组对已返校学生的宿舍逐一认真巡查,告知学生在宿舍使用违规大功率电器的危险性,提醒同学们提高安全防范意识,注意手机充电器、电脑、插线板等物品的使用事项。经过近一个小时的检查,各检查小组发现并纠正寝室不安全用电行为多起。

此次检查活动不仅能够督促学生自觉遵守学校的公寓管理规定,不使用违规大功率电器,不私拉乱接电线,及时发现和消除安全隐患,也强化了大家的安全防范意识,规范了宿舍的管理,为学生们创造安全舒适的居住环境。