后勤服务产业集团
    当前位置: 后勤首页> 党建之窗> 正文

后勤服务产业集团党总支召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023/07/31 浏览:

727日上午,后勤服务产业集团党总支召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求交流调研成果。学校主题教育第四督导组组长马斌奇到会指导。党总支书记宋金锁主持会议,总经理梅永刚、副总经理何军参加会议。

调研成果交流会分两阶段进行。在典型案例剖析阶段,班子成员围绕《后勤服务产业集团围绕人才培养提升服务与保障水平》正面典型案例和巜"西邮驿站"建设缓慢》反面典型案例,从后勤保障体系、后勤服务工作、内部运行等方面,把自己摆进去,深入查找工作中存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出解决问题的对策。 在领题调研成果交流阶段,宋金锁、梅永刚、何军分别就《学校后勤信息化建设思路与对策》《学校公寓管理平台建设》和巜学校智慧报修平台建设》各自的领题进行了交流发言。

主题教育开展以来,后勤服务产业集团班子成员围绕提升后勤服务保障能力、解决本单位存在的突出问题和师生员工反映强烈的热点难点问题等,立足本职岗位确定了"智慧后勤服务与保障平台建设"作为调查研究选题,班子成员分工合作,带队分赴重庆、南京等地,广泛调研学习兄弟院校后勤服务与保障经验和做法,同时深入基层一线开展调查研究和实地检查,形成了内容翔实的调研报告,作为调查研究的成果"智慧报修平台建设和公寓管理平台"已完成立项,进入实施转化阶段。

校内第四巡回督导组组长马斌奇点评指出,后勤服务产业集团高度重视调查研究,呈现出站位高、选题准、作风实、成效好的特点。要自觉把调查研究作为经常性的工作方法,运用好调研成果,推动思路再提升、视野再开阔、工作再深入,用解决问题的实际成果检验主题教育的成效,推进后勤服务工作高质量发展。

最后,宋金锁代表总支班子作了表态发言。表示要把主题教育往实里抓,往深里推,往心里走。后勤服务产业集团将以服务师生为根本,以师生满意为标准,全面检视、梳理各类问题,进一步完善问题清单、整改清单,做好"后半篇文章",推动主题教育整改落实取得明显成效。