后勤集团全面提升服务保障能力 确保秋季开学正常运行

发布时间:2021/10/18 浏览:

为给全校师生提供更好的服务保障,后勤集团克服暑假期间天气炎热、雨水多以及疫情突发等困难,科学安排疫情防控常态化下的餐饮供应、维修改造、环境美化等各项工作,确保秋季开学顺利进行。

建成了东区家属院电动自行车充电停放站点,可同时满足60辆电动自行车同时充电,缓解了东区家属区电动车充电难的问题;将西区北门口车道改造为混凝土路面,方便车辆通行;拓宽了西区停车场、西区牡丹园及西区博文路人行道,解决了路面凹凸不平、雨雪天气湿滑等问题,优化了校园环境;更换了长安校区长思七栋学生公寓进线柜,确保学生公寓的用电安全;在长智学生公寓区域增加了路灯,方便学生夜间出行;利用假期夜间对二次供水设施进行了清洗、消毒,清理了化粪池与污水井,对两校区配电室进行安全检查,确保师生用水用电和卫生安全;建成了旭日餐厅三楼复合餐厅,为师生提供了一个更为舒心的就餐环境;全力配合完成十四运师生志愿者后勤保障工作。

完成了西区北门绿化带改造、大学生活动中心前广场地面改造(WIFI广场)、图书馆前人工湖回填等工程,进一步美化了校园环境,彰显了学校办学特色。

完成了1113间2021届新生宿舍粉刷、屋面防水、油漆、地砖修补、窗帘安装、环境清扫,完成了公寓洗衣房装修和设备更新,学生宿舍焕然一新,为新生提供了一个良好的住宿环境。

按照规范和疫情防控要求对水泵房全方位清洗消毒,确保用水安全;对公寓楼内外环境、教室、公共区域电梯、浴室、理发室等场所进行了全方位清扫、消杀;对餐饮从业人员进行了食品安全培训,对餐厅设施设备进行清洗消毒,确保师生饮食安全。

新学期伊始,全体后勤人员将继续秉持“后勤先行,服务至上”工作理念,以更饱满的热情和周到的服务,为学校各项工作平稳运转提供坚实的服务保障。